DANREM 071/ WIJAYAKUSUMA PIMPIN SIDANG PANKAR JABATAN PERWIRA

BANYUMAS – Bertempat di Aula Jenderal Soedirman Makorem 071/ Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas, Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., memimpin Sidang Pankar Jabatan Perwira, Selasa (9/2/2021).Hadir Kasrem 071/Wijayakusuma, para Dandim, para Kasirem 071/ Wijayakusuma, dan Kakum Korem 071/ Wijayakusuma.

Kegiatan sidang jabatan dilaksanakan untuk memenuhi kinerja rotasi jabatan para perwira di jajaran 071/Wijayakusuma sesuai dengan organisasi, sehingga sidang Pankar jabatan dapat memenuhi kebutuhan sistem pembinaan karir. Selain itu juga untuk mengisi dan memenuhi kebutuhan jabatan organisasi Korem 071/Wijayakusuma sesuai dengan TOP maupun DSPP Orgas, jadi organisasi dan pelaksanaan tugas dapat berjalan sesuai dengan kualitas tugas dan kinerja organisasi secara optimal.


Danrem 071/Wijayakusuma dalam arahannya mengatakan, pelaksanaan sidang ini harus dilakukan sesuai dengan mekanisme dan kebutuhan organisasi satuan, sehingga dapat diambil keputusan terbaik.

“Untuk itu, hendaknya kita tempatkan para Perwira tersebut sesuai dengan spesifikasi, kemampuan dan pengalaman dinasnya, sehingga harapannya mereka akan dapat lebih optimal dalam mengemban tugas,” jelasnya.

“Para perwira yang kita tempatkan ini nantinya dapat memberikan warna dan kreatifitas di satuannya dan menunjukkan integritasnya dalam melaksanakan tugas,” terangnya. ***

**Baca juga:

DARI GLOBALISASI KE ERA DIGITAL
Lebih baru Lebih lama