Babinsa Karangsono Dampingi Penyaluran BLT di Desa Karangsono


𝐃𝐞𝐦𝐚𝐤, 𝐦𝐞𝐝𝐢𝐚𝐫𝐞𝐚𝐥𝐢𝐭𝐚𝐧𝐞𝐰𝐬.𝐜𝐨𝐦 --mediarealitanews.comBabinsa Karangsono Koramil 12/Mranggen Kodim 0716/Demak Sertu Ahmad Muslih melaksanakan pendampingan pada penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD), di Balai Desa Karangsono Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak, Rabu (11/10/2023).


BLT DD merupakan bantuan dari Pemerintah kepada keluarga miskin atau tidak mampu di desa, untuk mengurangi dampak ekonomi. Para penerima BLT DD bulan Juli, Agustus dan September 2023 mendapatkan bantuan sebesar Rp. 300 ribu per bulan dan menerima sebanyak Rp. 900 ribu diberikan selama per Triwulan.


Pada penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Karangsono Kecamatan Mranggen, dihadiri oleh Sekdes Karangsono Bpk. Masudi, BPD Desa Karangsono Bpk Ulin Nuha, Perangkat Desa Karangsono, Babinsa Sertu Ahmad Muslih dan Warga Penerimna bantuan sebanyak 70 orang.


Berdasarkan hasil rapat musyawarah warga, penyaluran BLT DD bulan Juli, Agustus dan September 2023 ini, ditujukan bagi keluarga kurang mampu yang berada di Desa Karangsono, dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 70 Kepala Keluarga (KK).


Sertu Ahmad Muslih mengatakan, bahwa kehadirannya dalam penyerahan BLT DD tersebut, untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.


“Kehadiran kami untuk mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan yang diberikan kepada warga yang berhak menerima agar tepat sasaran,” ungkapnya.


Sertu Ahmad Muslih juga berharap, agar masyarakat penerima BLT DD dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya bantuan tersebut, sehingga masalah perekonomian menjadi terbantu dan ke depannya diharapkan perekonomian masyarakat menjadi lebih baik lagi. (Pendim0716). ***


Guse

Lebih baru Lebih lama