Kapolda Metro Pimpin Sertijab 8 Pejabat Utama, Dir-Krimum Hingga Dir-Intelkam


𝐉𝐚𝐤𝐚𝐫𝐭𝐚, 𝐦𝐞𝐝𝐢𝐚𝐫𝐞𝐚𝐥𝐢𝐭𝐚𝐧𝐞𝐰𝐬 𝐜𝐨𝐦 - Polda Metro Jaya melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) pejabat utama di Polda Metro Jaya. Serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto.

Serah terima jabatan dilakukan di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya, Jumat (29/12/2023) pagi ini. Rotasi jabatan tersebut termuat dalam Surat Telegram Nomor ST/2750/XII/KEP./2023, tertanggal 7 Desember 2023.


Beberapa jabatan yang diserahterimakan antara lain Dirkrimum Polda Metro Jaya Brigjen Hengki Haryadi diangkat dalam jabatan baru sebagai penyidik tindak pidana utama Tk II Bareskrim Polri. Posisinya kini digantikan Kombes Wira Satya Triputra.


Karoops Polda Metro Jaya Brigjen Marsudianto diangkat diangkat dalam jabatan baru sebagai Karojianstra Sops Polri. Posisinya kini digantinya Kombes Tory Kristianto.Dirintelkam Polda Metro Jaya Brigjen Hirbak Wahyu Setiawan diangkat dalam jabatan baru sebagai Karo analis Baintelkam Polri. Posisinya kini digantikan Kombes Dedy Kusuma Bakti.


Dirpamobvit Polda Metro Jaya Kombes Yandri Irsan diangkat dalam jabatan baru sebagai Karolog Polda Metro Jaya. Posisinya kini digantikan Kombes Joko Sulistio.


Selanjutnya dilakukan pembacaan sumpah jabatan oleh para pejabat tinggi. Sumpah jabatan tersebut dipimpin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto.


"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya sebagai prajurit Bhayangkara akan menjunjung tinggi Tribrata dan Catur Prasetya dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," kata Karyoto yang diikuti oleh para pejabat yang sertijab.


Khnza Haryati

Lebih baru Lebih lama