Serah terima jabatan Dandim 0704 /Banjarnegara

Banyumas, Media Realita News - Komandan Korem 071/ Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., dalam sambutannya pada Upacara Serah Terima Jabatan Dandim 0704/Banjarnegara (4/3/2022) di Aula Jenderal Sudirman Makorem 071/ Wijayakusuma, Sokaraja menegaskan, pejabat baru harus menjadi prajurit adaptif.

Sikap adaptif adalah sikap prajurit dapat mudah menyesuaikan diri terhadap situasi dan kondisi di mana bertugas, mampu melaksanakan tugasnya dengan baik. Mampu beradaptasi dengan lingkungan ia ditempatkan.

Serah terima jabatan Dandim 0704/ Banjarnegara dari Letkol Arh Sujeidi Faisal, S.T., M.Han., yang selanjutnya menjabat Sekbabinminvetcad Dam XVII /Cendrawasih, kepada Letkol Inf Dhanang Agus Setiawan, S.E., yang sebelumnya menjabat Dandenintel Kopassus dilaksanakan dengan protokol kesehatan Covid-19.

Selain dilaksanakannya Sertijab Dandim 0704/ Banjarnegara, juga dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas oleh Danrem 071/ Wijayakusuma Kol Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., dan Serah Terima Jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX Kodim 0704/ Banjarnegara dari Ny. Meliana Sujeidi Faisal kepada Ny. Aliza Dhanang Agus Setiawan disaksikan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/ Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin. 

Danrem 071/ Wijayakusuma mengatakan pergantian pejabat dalam organisasi merupakan hal wajar serta dapat terjadi setiap saat. "Pergantian tersebut bertujuan agar pembinaan organisasi berlangsung secara berkesinambungan dan berkelanjutan serta sebagai bagian dari upaya penyegaran dan rotasi jabatan atau tour of duty dan tour of area", terangnya. 

"Serah terima jabatan juga merupakan kewajiban dan wujud tanggungjawab mengemban tugas jabatan sesuai surat perintah. Selain itu, juga merupakan kehormatan dan penghargaan terhadap prajurit yang telah melaksanakan tugas dengan baik", lanjutnya. 

Danrem juga menyampaikan Selamat Datang kepada pejabat baru Dandim 0704 /Banjarnegara beserta istri dan selamat bertugas kepada pejabat lama Dandim 0704/Banjarnegara beserta istri. ***
Lebih baru Lebih lama