Sambut Natal dan Tahun Baru 2023, Kemenkumham Jateng Laksanakan Bakti Sosial

 


SEMARANG, Media Realita News - Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Persekutuan Oikumene Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah melaksanakan Kegiatan Bhakti Sosial ke Panti Asuhan Betlehem yang berlokasi di Jalan Musi Timur, Bugangan, Semarang, Selasa (20/12/2022).


Kepala Kantor Wilayah DR. A. Yuspahruddin yang dalam ini diwakili oleh Kepala Divisi Administrasi, Jusman, menyerahkan secara simbolis bantuan kepada Pimpinan Panti Asuhan Betlehem sebagai pihak yang menerima bantuan.


Pada kesempatan itu, Kepala Divisi Administrasi bersama dengan Kepala Divisi Keimigrasian, Wishnu Daru Fajar, dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Bambang Setyabudi menyerahkan bantuan berupa uang tunai sebesar 5 juta rupiah sebagai dana pendidikan serta paket sembako dan peralatan mandi.


"Dalam menyambut hari raya natal, Kanwil Kumham Jateng menggelar bakti sosial sebagai bentuk syukur kami atas rezeki dan keselamatan hingga sampai di penghujung tahun ini," ujar Jusman.


"Pada siang hari ini kami membawa sedikit rezeki, semoga adek-adek yang berada disini dapat merasakan hikmatnya hari raya natal tahun ini," sambungnya.


Lebih lanjut, Jusman memberikan pesan kepada anak-anak di Panti Asuhan Betlehem untuk terus bersemangat dalam hidup serta patuh dengan pendamping.


"Adek-adek yang berada di panti asuhan ini harus selalu bersemangat dan bahagia, jangan bersedih, percayalah Tuhan akan selalu menjaga," ucapnya.


Sementara itu, Penanggungjawab Panti Asuhan Betlehem, Supriono Da Lopez, menguncapkan terima kasih yang tak terhingga sebab suka cita menjadi lebih lengkap dengan kehadiran keluarga besar  Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah.


"Kami sangat senang sekali atas kehadiran bapak dan ibu disini, ini merupakan suka cita natal yang Tuhan kirimkan melalui Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah," katanya.


"Kami berharap kegiatan kita tidak berhenti disini saja melainkan berlanjut kegiatan positif lainnya, seperti olah raga bersama, karena anak anak disini suka sekali berolahraga," lanjutnya berharap.


Turut bergabung dalam kegiatan bakti sosial, Kepala Bagian Program dan Humas, Budhiarso Widhyarsono, Kepala Bagian Umum, Febri Nurdian Satriatama, Kepala Bidang Hukum, Agustinus Yosi Setiawan, serta Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Meivita Dewi Widyastuti. ***

Lebih baru Lebih lama