Menyambut HUT RI Ke 78, Pemdes Plangitan Gelar Lomba


Pati, 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐑𝐞𝐚𝐥𝐢𝐭𝐚 𝐍𝐞𝐰𝐬 - Dalam rangka menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI Yang jatuh pada tanggal 17 agustus, warga Desa Plngitan Kecamatan Pati, kabupaten Pati. mengadakan berbagai perlombaan yang di adakan oleh pemerintah desa Jumat,22/7/2023.


Pelaksanaan perlombaan yang diikuti oleh anak-anak, orang dewasa, ibu-ibu serta bapak-bapak diadakan di beberapa tempat titik lokasi lapangan Mangkura,Gedung pemberdayaan Desa,Area kolam Bumdes, Pemacingan berkah ilahi.


Kepala Desa Plangitan Agung Hadi Yuli Setiyawan mengatakan, dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke -78 tahun, pemerintah desa Plangitan beserta warga masyarakat mengadakan berbagai perlombaan seperti Voli eksebesi,Voly putra,Senam kreasi,Pentas barongan,Bulutangkis,Bulu tangkis bapak-bapak Tenismeja,Qori&adzan,Catur, Panjat pinang,Sepeda santai,Mancingmania, dan jenis perlombaan lainnya.


“Alhamdulilah hari ini kami pemerintah desa mengadakan berbagai perlombaan untuk para warga dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78” kata Agung disela acara perlombaan, Jumat,21/7/2023.


Agung juga menyampaikan," pada pelaksanaan perlombaan 17 Agustus ditahun 2023 yang digelar hari ini, yang paling ditunggu warga masyarakat Desa Plangitan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan,"ujarnyaLanjutnya, ia mengatakan bahwa dirinya siap memberikan dukungan penuh dalam kegiatan 17 Agustus ini, pada HUT Kemerdekaan RI ke 78.


“Namanya untuk kebaikan dalam HUT kemerdekaan RI ke 78 tahun, kita pasti  mendukung penuh acara perlombaan,” ucapnya.


Selain itu, harapan diadakannya kegiatan perlombaan ini juga menumbuhkan rasa nasionalisme dan rasa kecintaan terhadap bangsa."pungkasnya ***

Lebih baru Lebih lama