Rotasi Jabatan Perwira Menengah di Korem 071/ Wijayakusuma

Banyumas, Media Realita News - Komandan Korem 071/ Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P. memimpin rotasi jabatan Perwira Menengah Korem 071/ Wijayakusuma di Korem 071/ Wijayakusuma di Aula Jenderal Sudirman Makorem 071/ Wijayakusuma, Sokaraja (19/1/2022)

Sejumlah Perwira Menengah Korem 071/ Wijayakusuma yang mendapat rotasi jabatan tersebut di antaranya, Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra, S.E., M.I.Pol., menjabat Kepala Staf Korem 071/ Wijayakusuma yang sebelumnya jabatan Kepala Staf Korem 071/ Wijayakusuma diserahkan pejabat lama kepada Danrem 071/ Wijayakusuma, Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono yang sebelumnya menjabat Kasi Perencanaan Korem 071/ Wijayakusuma menjabat Dandim 0701/ Banyumas menggantikan Letkol Inf Candra, S.E., M.I.Pol., Mayor Cba (K) Rr. Sri Harjani, EDA, S.Sos., sebelumnya menjabat Pasi Bin Komsos Siter Korem 071/ Wijayakusuma menjabat sebagai Kasi Perencanaan Korem 071/ Wijayakusuma. Mayor Inf Darul Quthni, S.Ag., menjabat Kasi Teritorial Korem 071/Wijayakusuma yang sebelumnya jabatan Kasi Teritorial Korem 071/ Wijayakusuma diserahkan pejabat lama kepada Danrem 071/ Wijayakusuma.

Kegiatan dilaksanakan melalui upacara Penyerahan Jabatan Kasrem 071/Wijayakusuma, Serah Terima Jabatan Dandim 0701/ Banyumas dan Kasiren Korem 071/ Wijayakusuma, serta Penyerahan Jabatan Kasiter Korem 071/ Wijayakusuma dari Danrem 071/ Wijayakusuma.

Di samping kegiatan tersebut, juga dilaksanakan penandatanganan zona integritas dan kegiatan Serah Terima Jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim 0701/ Banyumas dari Ny. Wiwin Candra kepada Ny. Niar Iwan Dwi Prihartono yang dipimpin oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/ Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin serta penyerahan tugas jabatan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV /Diponegoro dari Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin kepada Ny. Wiwin Candra. 

Komandan Korem 071/ Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., dalam amanatnya mengatakan, pergantian pejabat dalam suatu organisasi merupakan hal wajar serta dapat terjadi setiap saat.

"Pergantian tersebut bertujuan agar pembinaan organisasi berlangsung secara berkelanjutan, serta sebagai bagian dari tour of duty", terang Danrem. 

Serah terima jabatan tersebut merupakan kewajiban dan tanggungjawab dalam mengemban tugas jabatan sesuai surat perintah. Selain itu, juga merupakan kehormatan dan penghargaan yang diberikan Korem 071/ Wijayakusuma terhadap prajurit yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

"Saya yakin dan percaya saudara dan saudari sudah memahami dinamika tugas yang akan dihadapi. Dan untuk pejabat yang baru masuk menjadi prajurit Wijayakusuma, diharapkan akan menjadi prajurit yang peka dan mampu melaksanakan tugas pimpinan dengan baik sesuai makna yang terkandung pada sesanti Dhuaja Korem 071/Wijayakusuma Musthi Cakra Sukarno Aji", himbaunya. 

Danrem juga menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dalam melaksanakan tugas pengabdian selama menjabat. 

“Terima kasih dan penghargaan saya sampaikan kepada para istri yang telah memerankan tugas dengan baik. Peran istri sangat penting dalam memelihara moril dan semangat untuk mendorong suami meraih keberhasilan melaksanakan tugas sebagai seorang prajurit", pungkasnya.***
Lebih baru Lebih lama