Secara Virtual Lapas Purwokerto Ikuti Upacara Hari Bela Negara Ke -74

 


PURWOKERTO, Media Realita News - Bertempat di Aula Lapas Purwokerto, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Purwokerto, Bayu Irsahara beserta jajaran mengikuti Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-74 Tahun 2022, yang dirangkaikan dengan Kesiapan Pengamanan Jelang Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia via Zoom, Senin (19/12/2022).


Kegiatan dilaksanakan terpusat dari Lapangan Upacara Kementerian Hukum dan HAM, Jakarta, diikuti serentak oleh seluruh jajaran pegawai pada Unit Utama, Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis.


Bertindak sebagai Inspektur pada upacara tersebut, Sekretaris Jenderal Kemenkumham Komjen Pol. Andap Budhi Revianto yang dalam amanatnya menyampaikan pidato Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada peringatan Hari Bela Negara Tahun 2022 yang mengangkat tema "Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku". Tema ini mengisyaratkan kita untuk terus semangat berkemauan dan berkemampuan dalam bela negara serta bangkit bersama demi kejayaan bangsa dan negara.


Andap Budhi Revianto juga mengingatkan untuk meningkatkan pengamanan guna antisipasi potensi gangguan keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Beliau juga berpesan kepada seluruh komponen untuk ikut serta menjaga kelancaran dan ketertiban perayaan Natal dan Tahun Baru.


“Atas nama Kementerian Hukum dan HAM, selamat menyambut Natal tahun 2023, semoga damai Natal dan kebahagiaan senantiasa menyelimuti kita semua, serta selamat menyambut tahun baru 2023 di tengah di situasi seperti ini diharapkan teman-teman tidak terjebak dalam euforia tahun baru mengingat masih adanya Covid-19," ucap Andap Budhi Revianto.


Lebih lanjut, Kemudian resolusi yang disampaikan Menteri Hukum dan HAM dalam Refleksi Akhir Tahun, wujudkan Kementerian Hukum dan HAM Semakin PASTI dan berAKHLAK dengan bekerja secara cepat, tepat, ikhlas dan hasil yang akuntabel.Menyikapi amanat tersebut Kalapas Purwokerto, Bayu Irsahara langsung menyampaikan kepada jajarannya, agar dalam pelaksanaan pengamanan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 dapat berjalan optimal serta mengingatkan, tetap semangat, tetap kompak, dan senantiasa menjaga kesehatan. ***


(Humas Lapas Purwokerto)

Lebih baru Lebih lama