Ini Pesan Kadiv Humas Saat Pimpin Sertijab PJU, Karo Pemnas Hingga Kabag Penum𝐉𝐚𝐤𝐚𝐫𝐭𝐚, 𝐦𝐞𝐝𝐢𝐚𝐫𝐞𝐚𝐥𝐢𝐭𝐚𝐧𝐞𝐰𝐬 𝐜𝐨𝐦 - Upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan kenaikan pangkat (korps rapor) dilaksanakan Rabu (3/1/2024) dipimpin Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Shandi Nugroho.

Sejumlah pejabat utama yang dilantik dan sertijab di antaranya Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) dari Brigjen Pol Ahmad Ramadhan kepada Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.


Kemudian, Kabag Penum Divhumas Polri dari Brigjen Pol Nurul Azizah kepada Kombes Pol Erdi Ardi Chaniago, kepala Biro PID dari Brigjen Pol Moh. Hendra Suhartiyono kepada Brigjen Pol Tjahyono Saputro, dan penata Kehumasan Polri Utama Tk. II Brigjen Pol Komang Sandi Arsana.


“Terima kasih kepada pejabat lama Divhumas yang telah memberikan kinerja terbaiknya dalam pelaksanaan tugas untuk meningkatkan citra dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” jelas Shandi.


Shandi juga mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru. Dia menekankan peran humas dalam menjaga citra Polri sangat krusial, terutama menghadapi isu netralitas, hoaks, black campaign, negatif campaign, serta potensi kerawanan lainnya dalam Pemilu 2024.


Oleh karenanya, Shandi berharap kepada pejabat baru Divhumas Polri dapat menjalin kerja sama yang kuat dalam menghadapi tantangan di masa depan.


“Untuk itu kami berharap para karo, kabag, anjak dan rekan-rekan Humas Polri untuk bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi untuk mengembangkan humas polri menjadi garda terdepan polri dalam menjaga citra Polri yang Presisi,” tuturnya.


Terkait Korps Raport, dilakukan dari pangkat bintara hingga perwira menengah. Kadiv Humas juga berpesan agar kenaikan pangkat ini juga menjadi peningkatan tanggung jawab para personel dalam mengemban tugas.


“Selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yang itu juga berarti meningkat pula tugas dan tanggung jawab yang diemban sebagai abdi negara,” tutup Shandi.Khnza Haryati

Lebih baru Lebih lama