Kodim 0716/Demak Gelar Doa Bersama Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad Tahun 2024Demak,mediarealitanews.com - Kodim 0716/Demak menggelar doa bersama dalam rangka peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 2024 di aula Makodim 0716/Demak Jalan Kyai Singkil No.1 Demak, Rabu (07/02/2024).


Isra’ Mi’raj sendiri merupakan salah satu peristiwa penting dalam ajaran Islam. Lewat kejadian itu, Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kemudian dinaikkan ke langit ketujuh (sidratul muntaha) dalam waktu semalam. Juga melalui kejadian ini, Nabi Muhammad SAW mendapatkan wahyu untuk melaksanakan sholat 5 waktu dalam sehari semalam.


Komandan Kodim melalui Pgs. Pasi Pers Letda Cpm Muryono dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan doa bersama dalam memperingati Isra’ Mi’raj tahun 1445 H/2024 M, merupakan salah satu sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT, sehingga diharapkan dapat memperoleh ketenangan di dunia dan akherat.


Selain itu, melalui peringatan ini terdapat banyak hikmah yang didapat, diantaranya adalah mempererat tali silaturahmi antar anggota Kodim 0716/Demak yang beragama Islam, dan juga mendapatkan ilmu pengetahuan tentang perjalanan Rasulullah SAW.


“Melalui peringatan Isra’ Mi’raj ini, diharapkan dapat menambah dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kita semua kepada Allah SWT, dan juga hikmah yang diperoleh dapat diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”, kata Pgs. Pasi Pers.


Melalui doa bersama ini, lanjut Pgs. Pasi Pers, juga untuk mendoakan pelaksanaan pesta demokrasi Pemilihan Umum Tahun 2024, baik pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPRD, DPD agar berjalan dengan aman, lancar dan damai.


“Melalui kegiatan ini, kita juga mendoakan agar pelaksanaan Pemilu berjalan aman, damai dan lancar, tidak ada kendala ataupun permasalahan yang berarti,” pungkasnya.


Kegiatan doa bersama dimulai dengan tahlilan, dilanjutkan dengan sholawatan, tauziah dan doa yang dipandu oleh Sertu Suwiknyo, imam musholla Nurul Qodim Makodim 0716/Demak. (pendim0716).(gusmad)

Lebih baru Lebih lama