𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐫𝐞𝐬 𝐏𝐮𝐫𝐛𝐚𝐥𝐢𝐧𝐠𝐠𝐚 𝐏𝐢𝐦𝐩𝐢𝐧 𝐔𝐩𝐚𝐜𝐚𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐫𝐭𝐢𝐣𝐚𝐛 𝐃𝐮𝐚 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐬𝐞𝐤


𝐉𝐚𝐛𝐚𝐭𝐚𝐧 𝐃𝐮𝐚 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐬𝐞𝐤 𝐝𝐢 𝐏𝐮𝐫𝐛𝐚𝐥𝐢𝐧𝐠𝐠𝐚 𝐃𝐢𝐬𝐞𝐫𝐚𝐡𝐭𝐞𝐫𝐢𝐦𝐚𝐤𝐚𝐧 

𝐏𝐨𝐥𝐫𝐞𝐬 𝐏𝐮𝐫𝐛𝐚𝐥𝐢𝐧𝐠𝐠𝐚, 𝐦𝐞𝐝𝐢𝐚𝐫𝐞𝐚𝐥𝐢𝐭𝐚𝐧𝐞𝐰𝐬𝐜𝐨𝐦 - Polda Jateng | Polres Purbalingga menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) dua Kapolsek. Kegiatan dirangkai dengan laporan kenaikan pangkat pengabdian di halaman Mapolres Purbalingga, Jumat (31/5/2024) pagi. 


Jabatan Kapolsek Karanganyar diserahterimakan dari AKP Minarjo kepada AKP Edi Rasio yang sebelumnya menjabat Kasubbag Dalops Bagops Polres Purbalingga. AKP Minarjo selanjutnya menjabat sebagai Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Purbalingga.


Kemudian jabatan Kapolsek Kaligondang diserahterimakan dari AKP Sugeng Tugino kepada Iptu Saryono yang sebelumnya menjabat Kaurbinopsnal Satresnarkoba Polres Purbalingga. AKP Sugeng Tugino selanjutnya menduduki jabatan baru sebagai Kasat Reskrim Polres Banjarnegara.

Sedangkan dua personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian yaitu Kompol Sugiyanto jabatan sebagai Kasihukum Polres Purbalingga. Selain itu, Ipda Ahmad Makhful jabatan Kanit Binmas Polsek Bobotsari.


Kapolres Purbalingga AKBP Hendra Irawan dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada personel yang diberikan penghargaan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi atas pengabdiannya. 


"Saya ucapkan selamat kepada personel atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. Dengan kenaikan pangkat ini diharapkan semakin baik dalam pelaksanaan tugas walaupun menjelang masa purnabakti," ucapnya.


Kapolres juga menyampaikan selamat kepada pejabat baru Kapolsek Karanganyar dan Kapolsek Kaligondang. Jabatan yang diberikan merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan baik. 


"Segera beradaptasi, kelola dan kenali wilayah yang menjadi tanggung jawabnya sehingga dapat berperan dalam melaksanakan tugas kepolisian dengan baik," pesannya.


Kepada pejabat lama disampaikan ucapan terima kasih telah memberikan dedikasi yang tinggi dalam bertugas di Polres Purbalingga. Semoga dengan jabatan yang baru bisa lebih memberikan kinerja positif untuk kepolisian di mana tempat bertugas.


Kegiatan serah terima jabatan diisi dengan pengambilan sumpah, penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan pakta integritas. Selesai upacara sertijab dilakukan pemberian ucapan selamat oleh peserta upacara. Dilanjutkan acara pengantar tugas di Aula Wicaksana Laghawa.


( 𝐓𝐢𝐦/𝐑𝐞𝐝) ***

Lebih baru Lebih lama