Korem 162/WB Gelar Malam Nuzulul Qur'anJAKARTA -  Korem 162/WB menggelar peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H bertema “Aktualisasikan Nilai-Nilai Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1442 H di Tengah Pandemi Covid-19 Guna Mewujudkan TNI-AD Kuat, Solid, Profesional Dan Dicintai Rakyat” di Aula Soedirman Makorem 162/WB Jakarta.

Dalam keterangan tertulis Dispenad Penerangan Korem 162/WB, Sabtu (1/5/2021) disebutkan Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han. dalam sambutannya menerangkan, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa turunnya Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW pada malam ke-17 di bulan Ramadhan. Peringatan Nuzulul Qur’an oleh umat Islam adalah untuk menghayati serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an sebagai pedoman dan petunjuk dalam kehidupan sehari-hari. Nuzulul Qur’an ini sangat erat hubungannya dengan Lailatul Qadar, yaitu malam yang penuh kemuliaan dan berkah.

“Semoga Al-Qur’an bisa menjadi petunjuk bagi kita semua yang hadir di sini, agar bisa memahami tentang arti kehidupan dan mampu mengambil inti dari isi yang terkandung di dalamnya sehingga bisa mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Sementara itu, TGH. Prof. Dr. Fahrurrozi Dahlan, MA., dalam ceramahnya menyampaikan, ada beberapa hidayah yang diberikan Allah dan tertulis dalam Al-Qur’an. Menurutnya, TNI yang cerdas dan beriman adalah TNI yang memiliki karakter yang baik dan religius. “Itulah ciri-ciri orang yang mendapatkan hidayah Allah SWT, karna semua kesuksesan yang kita dapat saat ini merupakan campur tangan Allah SWT yang patut disyukuri, lebih-lebih pada bulan yang penuh rahmat ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Dosen UIN Mataram ini mengajak seluruh jama’ah untuk memperbanyak baca Alqur’an terlebih lagi di bulan Ramadhan, karena pahala yang dijanjikan Allah SWT sangat besar bahkan lebih baik dari seribu bulan.

Dalam kegiatan tersebut, Danrem 162/WB menyerahkan uang pembinaan kepada putra dan putri anggota TNI dan PNS jajaran Korem 162/WB yang berprestasi dalam Khataman dan Tahfiz Al-Qur’an serta penyerahan cinderamata kepada TGH. Prof. Dr. Fahrurrozi Dahlan, MA.

Peringatan Nuzulul Qur’an dihadiri Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., Kasrem 162/WB Kolonel Arm I Made Kariawan, para Kasi Korem 162/WB, Dandim 1606/WB Kolonel Arm Gunawan, para Dan/Ka Satdisjan Jajaran Korem 162/WB, perwakilan prajurit dan PNS serta Persit KCK jajaran Korem 162/WB se-Garnizun Mataram diisi dengan ceramah oleh TGH. Prof. Dr. H. Fahrurrozi Dahlan, MA.

Acara ditutup dengan buka puasa bersama dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjamaah berikut Sholat Isya’ dan Tarawih di Masjid Al-Muttaqin Makorem 162/WB. ***
Lebih baru Lebih lama