𝐌𝐞𝐧𝐲𝐚𝐦𝐛𝐮𝐭 𝐇𝐚𝐫𝐢 𝐑𝐚𝐲𝐚 𝐈𝐝𝐮𝐥 𝐀𝐝𝐡𝐚 𝟏𝟒𝟒𝟓 𝐇 𝐏𝐨𝐥𝐫𝐞𝐬 𝐁𝐨𝐲𝐨𝐥𝐚𝐥𝐢 𝐦𝐞𝐥𝐚𝐤𝐬𝐚𝐧𝐚𝐤𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐠𝐢𝐚𝐭𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐨𝐭𝐨𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐝𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐧𝐲𝐞𝐫𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐡𝐞𝐰𝐚𝐧 𝐤𝐨𝐫𝐛𝐚𝐧 𝐬𝐞𝐛𝐚𝐠𝐚𝐢 𝐛𝐞𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐊𝐞𝐩𝐞𝐝𝐮𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐤𝐞𝐩𝐚𝐝𝐚 𝐌𝐚𝐬𝐲𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐭 𝐒𝐞𝐤𝐢𝐭𝐚𝐫

 

𝕭𝖔𝖞𝖔𝖑𝖆𝖑𝖎, 𝖒𝖊𝖉𝖎𝖆𝖗𝖊𝖆𝖑𝖎𝖙𝖆𝖓𝖊𝖜𝖘𝖈𝖔𝖒 - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H yang jatuh pada 10 Dzulhijjah 2024, Polres Boyolali melaksanakan kegiatan pemotongan dan penyerahan hewan kurban sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi kepada masyarakat sekitar. Acara berlangsung di Lapangan Tenis Mako Satlantas Polres Boyolali pada Senin (17/06/2024) pagi.


Kegiatan persiapan dimulai pukul 07.30 WIB, dipimpin langsung oleh Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalahi. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Cabang Bhayangkari, Wakapolres Boyolali Kompol Dani Permana Putra, PJU Polres Boyolali, personel Polres Boyolali, pengurus Cabang Bhayangkari Boyolali, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan penerima hewan kurban.


Pada Hari Raya Idul Adha kali ini, panitia hewan kurban Polres Boyolali mencatat ada empat ekor sapi dan sembilan ekor kambing yang terkumpul. Dua ekor sapi dan sembilan kambing diserahkan kepada sebelas perwakilan penerima hewan kurban untuk dilakukan pemotongan di tempat masing-masing, sementara dua ekor sapi dipotong di Mako Satlantas Polres Boyolali.


Penyerahan pertama dilakukan oleh Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalahi, kepada organisasi masyarakat Banser Boyolali. Seekor sapi diserahkan dan diterima langsung oleh perwakilan Banser Boyolali.


Selanjutnya, Wakapolres Boyolali menyerahkan seekor sapi kurban kepada organisasi masyarakat Muhammadiyah Boyolali, yang diterima oleh perwakilan organisasi tersebut.


Penyerahan ketiga dilakukan oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Boyolali kepada perwakilan penerima hewan kurban, berupa sembilan ekor kambing kepada perwakilan dari Brimob Boyolali, Rutan Boyolali, Ponpes An-Najah, Ponpes I’jazul Qur’an, Ponpes Nurul Jannah, Ponpes Tarbiyah Islamiyah, Pengurus Yayasan Gema Salam, dan Pengurus Sanggar Pengging Banyudono Boyolali.


Kapolres Boyolali menyampaikan bahwa penyerahan hewan kurban ini tidak hanya sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT, tetapi juga sebagai wujud solidaritas dan empati kepada sesama. "Semoga kurban ini memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi yang menerimanya, serta mempererat tali silaturahmi antara Polres Boyolali dengan seluruh elemen masyarakat," ujar Kapolres.


“Kami berharap, melalui kegiatan ini, kita semua dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa serta memperkuat hubungan yang harmonis dan saling mendukung dalam membangun Boyolali yang lebih baik dan sejahtera,” tambahnya.


Penyerahan hewan kurban ini merupakan bagian dari komitmen Polres Boyolali untuk terus berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan kepada masyarakat yang menerima serta mempererat hubungan antara Polres Boyolali dengan masyarakat sekitar.


Setelah sesi penyerahan hewan kurban, kegiatan dilanjutkan dengan sesi pemotongan hewan berupa dua ekor sapi oleh petugas pemotong hewan kurban di Lapangan Tenis Satlantas Polres Boyolali, sementara untuk dagingnya dibagikan kepada masyrakat di sekitar Mako Polres Boyolali.


Para penerima hewan kurban menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Boyolali, berharap beliau selalu sehat walafiat dalam melayani masyarakat. Khnza

Lebih baru Lebih lama