RUTAN BANYUMAS PANEN PATIN

BANYUMAS - Rumah Tahanan (Rutan) Banyumas memanen ikan patin hasil budidaya Kamis (28/01/2021). Karutan Banyumas Winarso, A.Md.IP, SH, MH mengawali panen ikan patin didampingi Kasubsi Pengelolaan dan Kepala KPR. Tangkapan ikan mencapai 100 Kg atau 1 kwintal ikan patin.Winarso mengatakan fungsi pemasyarakatan yakni menyiapkan warga binaan pemasyarakatan agar dapat berintegrasi secara sehat dengan masyarakat sehingga dapat berperan kembali sebagai anggota masyarakat yang bebas, bertanggung jawab dan mandiri.

Salah satu program pembinaan bimbingan kemandirian di Rutan Banyumas yakni Budidaya Perikanan.

"Pada bulan September 2020 lalu, melalui Pengelola Bimbingan Kemandirian, telah menebar benih sebanyak 800 ekor ikan patin. Kolam berukuran 5 x 10 meter ini dirawat oleh Warga Binaan Anggota Bimbingan Kemandirian," katanya.

Walaupun ada pandemi covid-19, kegiatan Bimbingan di Rutan Banyumas tetap dapat berjalan.

"Alhamdulillah pagi ini kita panen Ikan Patin, kita akan pasarkan di Pasar Ikan di sekitar Banyumas", ungkapnya.

Karutan Banyumas berharap dari hasil tersebut dapat menambah PNBP di Rutan Banyumas untuk menunjang program resolusi pemasyarakatan. 

"Dengan kegiatan bimbingan kemandirian seperti ini diharapkan Warga Binaan Pemasyarakatan dapat belajar untuk menjadi hidup lebih mandiri saat bebas di kemudian hari," pungkasnya. ***KONTINGEN GARUDA DIKIRIM KE LEBANON UNTUK MISI PERDAMAIAN

TEROWONGAN SILATURAHMI SIMBOL KUATNYA PERSAUDARAAN UMAT BERAGAMALebih baru Lebih lama