Tekan Kenakalan Pelajar, Polsek Patebon Sosialisasi Pelajar Anti Tawuran di SMK NU 04 PatebonKENDAL -Media Realita News, Com Dalam rangka mengantisipasi kenakalan remaja dan tawuran antar pelajar Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H SH SIK MSi  melalui Kapolsek Patebon AKP Miyardi SH gencarkan pembinaan dan penyuluhan terhadap kaum pelajar dan para remaja di wilayah hukum Polsek Patebon.


Kapolsek Patebon AKP Miyardi bersama Kanit Binmas Polsek Patebon Aiptu Sutrisno  memberikan penyuluhan wawasan kebangsaan dan pembinaan terhadap kenakalan remaja kepada pelajar sekolah di SMK NU 04 Patebon Kabupaten Kendal, Kamis (8/12/2022).


Kehadiran Kapolsek Patebon dan Jajarannya diterima oleh Kepala Sekolah SMK NU 04 Patebon Bapak KH Masturi  dan Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan beserta para guru dan staf SMK NU 04 Patebon.


Sementara itu terkait kenakalan remaja, Kapolsek Patebon AKP Miyardi menyampaikan kepada Kepala Sekolah agar lebih memperhatikan perilaku anak didiknya dari perilaku-perilaku menyimpang ataupun kenakalan remaja, antara lain tawuran pelajar, pergaulan bebas, narkoba dan pornografi serta aksi genk motor yang akhir-akhir ini sangat meresahkan warga. Untuk itu sebagai upaya pencegahan, Kapolsek Patebon menuturkan akan terus melakukan sosialisasi / binluh kepada para pelajar di wilayah hukum Polsek Patebon.


“Hari ini, Saya dan Kanit Binmas mengadakan silahturahmi ke SMK NU 04 Patebon bertemu dengan kepala Sekolah SMK NU 04 Bapak KH Masturi dalam rangka sosialisasi terkait maraknya aksi tawuran oleh pelajar dalam beberapa minggu belakangan ini dan apabila melihat sesuatu yang perlu bantuan tindakan Kepolisian  silahkan hubungi contac person baik Kapolsek maupun Bhabinkamtibmas,” kata  AKP Miyardi.


AKP Miyardi juga mengatakan dalam pertemuan tadi kita meminta peran Sekolah agar lebih mengawasi murid-muridnya. Memberikan pemahaman juga agar tidak ikut-ikutan aksi tawuran.


Selain itu, Pihak Sekolah Ikut memberikan informasi jika ada muridnya merencanakan tawuran agar cepat memberikan informasi ke Polsek Patebon atau Bhabinkamtibmas dimana tujuannya untuk pencegahan aksi tawuran tersebut."Kerjasama pihak sekolah dalam antisipasi pelajar melakukan tawuran merupakan tujuan Polsek Patebon ke SMK NU 04 ini,” pungkas AKP Miyardi.***


Doni kurniawan

Lebih baru Lebih lama